منتدى اللؤلؤة الجزائري
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

فعاليات اللؤلؤة الجزائري :
حصريات المنتدى :



منتدى اللؤلؤة الجزائري :: المنتديات العامة :: منتدى الطبخ

الثلاثاء سبتمبر 20, 2011 4:25 pm
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مشرفة
الرتبه:
مشرفة
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
المهنة :
الدولة :
عدد المساهمات : 925
انثى
تاريخ التسجيل : 19/09/2011
العمر : 26
فريقي المفضل :
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: كيف تصنعين كعكة بصلصة التوت في المنزل؟



كيف تصنعين كعكة بصلصة التوت في المنزل؟

المقادير

مكونات الجاتوه
- زيت نباتي أو رذاذ الزيت
- كوب من الدقيق المتعدد الاستعمالات
- 5 بيضات
- صفار بيضتين
- ثلاثة أرباع الكوب من السكر
- رشة ملح
- ملعقة طعام من برش الليمون الناعم
- 6 ملاعق طعام من الزبدة المذوبة

مكونات الغاناش

- ثلثا الكوب من الكريما الطازجة
- 350غ من الشوكولا البيضاء المفرومة ناعماً
- ملعقتا طعام من عصير الليمون الطازج
- توت للزينة

مكونات الحشوة
- كيلوغرام من االتوت المفرومة
- كوبان من الكريما الطازجة المخفوقة مع ملعقتيّ طعام من السكر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة التحضير
- تخفق الكريما الطازجة مع السكر حتى تصبح جامدة.
- تقطع حبات الفراولة إلى قطع صغيرة.
- يرش رذاذ الزيت في صينية مستطيلة حجمها 24-36 سم . يبطن قعر الصينية بورق البارشمان ويرش عليه الدقيق. ترجّ الصينية للتخلص من فائض الدقيق.
- يخلط البيض مع صفار البيض والسكر في الخلاط الكهربائي . يسكب المزيج في وعاء مقاوم للحرارة ويوضع فوق قدر من الماء المغلي مع التحريك المستمر لمدة دقيقتين تقريباً إلى أن يصبح المزيج فاتراً ويذوب السكر . يتابع بعدها الخفق لمدة 6 دقائق إضافية حتى يصبح البيض شاحب اللون.
- تضاف رشة الملح والدقيق فوق مزيج البيض، ثم يرش برش الليمون. ينقل هذا المزيج إلى الصينية المحضرة ويخبز لمدة 01 الى 21 دقيقة تقريباً في فرن حرارته 375 درجة فهرنهايت إلى أن ينضج الجاتوه.
-يخرج بعدها الجاتوه من الفرن ويقلب على مصبع حديدي وينزع عنه ورق البارشمان ويترك جانباً ليبرد.
- يقطع الجاتوه أفقياً إلى 3 شرائح . تحشى طبقتان من الجاتوه بالكريما المخفوقة الممزوجة مع قطع التوت. كما تدهن الطبقة الثالثة العلوية بهذه الكريما الممزوجة مع الفراولة.
- ترتب حواف الجاتوه بحيث تكون مستوية.


تحضير الغاناش
- توضع الكريما على النار حتى الغليان. تسكب هذه الكريما فوق الشوكولا وتترك لمدة 5 دقائق، ثم تحرك ليصبح المزيج ناعماً. يضاف عصير الليمون وتترك الصلصة جانباً حتى يصبح قوامها قابلاً للسكب وبارداً قليلاً.

- تسكب هذه الصلصة فوق سطح الجاتوه وحوافه.
- يوضع الجاتوه في الثلاجة لمدة ساعة إلى ساعتين قبل التقديم. يزين الجاتوه بصلصة التوت وحبات االتوت.

ملاحظة
للحصول على صلصة التوت ، يسخن مربى التوت قليلاً ثم يصفى في مصفاة . تسكب هذه الصلصة فوق الجاتوه بواسطة ملعقة. يستحسن استعمال المربى الخالي من قطع الفاكهة.






الموضوع الاصلي : كيف تصنعين كعكة بصلصة التوت في المنزل؟ // المصدر : منتدى اللؤلؤة الجزائري //الكاتب: رومايسة



توقيع : رومايسة






الإشارات المرجعية

التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك

الــرد الســـريـع
..





تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


المواضيع الاخيرة
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
أبي انها تمطر ، والماء لمس يدي، انظر يا أبي"
مجموعة مجلات فتافيت
العاب دكاء والعاب اكشن
شرح للمبتدئين كيفية عمل مساهمة
أين أنتم يا أعضاء المنتدى؟؟
حديث عظيم نحن عنه غافلون...
كيف تصبر على أذى الناس
(•.¸شعور صعب ¸ .•°`¯)
بين الوفاء والنكران قصة للعبرة .
عبارات من طفلة هزت مدرسة...
"الصديق المفقود"
السر المخفي????
الظلام المحتم
تذكرة لمن تذكر!!!!!!
عدت بعد غياب
ﻫﻜﺬﺍ اليابان اقرؤها حتى تبكوا على احوالنا
عضـاء غائبون عن العين ... حاضرون في القلب
اعضاء ينسحبون لاجل عضو
أيها المهموم، أبشِرْ فالله أقرب
خصـلـة تكفر وتذهب الذنوب و الخطايا بـإذن الله
الإثنين فبراير 09, 2015 7:15 pm
الثلاثاء ديسمبر 30, 2014 12:44 pm
الثلاثاء ديسمبر 30, 2014 12:38 pm
الإثنين ديسمبر 29, 2014 7:28 pm
الأربعاء يونيو 04, 2014 10:00 pm
الأربعاء يونيو 04, 2014 9:57 pm
الخميس مايو 01, 2014 8:07 pm
الإثنين أبريل 14, 2014 4:51 pm
الجمعة أبريل 04, 2014 6:50 pm
الجمعة أبريل 04, 2014 6:44 pm
الخميس مارس 27, 2014 5:07 pm
الثلاثاء مارس 25, 2014 5:57 pm
الإثنين مارس 24, 2014 10:08 am
السبت مارس 08, 2014 10:47 am
الإثنين فبراير 03, 2014 7:09 pm
الأحد فبراير 02, 2014 5:57 pm
الجمعة يناير 31, 2014 8:27 am
الثلاثاء يناير 21, 2014 7:17 pm
الثلاثاء يناير 21, 2014 7:02 pm
الثلاثاء يناير 21, 2014 6:58 pm
NOUSA BOUZID
NOUSA BOUZID
NOUSA BOUZID
NOUSA BOUZID
mahmoudb69
mahmoudb69
الصقر
لولو كاتي
الصقر
الصقر
PrO yaZzine
لولو كاتي
لولو كاتي
لولو كاتي
Hayam16
Hayam16
Hayam16
الصقر
الصقر
الصقر